Цейтнот... или тоска по перестройке

Тулий Клецельман
В жизни, как и в шахматах, - думай и ходи.
Всем предвидеть хочется, что там впереди,
Где нас ждёт падение, а, быть может, взлёт?
Надо точный сделать шаг, выбрав путь вперёд.

Только что-то не везёт, полный, блин, цейтнот!
В мае снегом замело, к черту всех - цейтнот!
В отпуск хочется, но вдруг, рухнет самолёт...
Как же выбрать точный путь, верный шаг вперёд?

В жизни, как и в шахматах, - думай и ходи.
Всем предвидеть хочется, что там впереди...