Люпин

Валерий Мартынов
Прилетаю   к   тебе  в   гости
Ночью  с   волжских   берегов.
В  " башню  из  слоновой  кости,"
Где  люпин  -  цвет  из  цветов.
Он  похож  на  пирамиды,
Небоскрёбы,  где  Пекин.
На  твой  сад   Семирамиды,
Где    любимый  цвет  люпин
Он  наряднее  азалий
Этот  паж  и  господин.
Его  чары  повязали,
Горделивый  ли  люпин?
Тебя  мучает  досада
И  утёсы  Жигулей.
Или  нрав  "маркиз  де  Сада,"
Или  страсть  души  своей.?