Куда летел ты, друг безумный...

Виктор Лазарев 3
Мой парус белый истрепался:
Не свеж, похож на решето...
Когда-то в синь он рьяно рвался:
Теперь повис - даже смешно.

Куда летел ты, друг безумный?-
Из заблуждений был твой путь.
Мечтал найти ты остров чудный?
А что нашёл? Здесь кровь и жуть.

Раскис, обмяк, давно не чудит...
Синь обманула? Да и пусть.
За синью звёзды нас разбудят:
Не унывай - не кончен путь.

Уходит синь и открывает
Ночного Неба глубину,
Где вечный Эрос к звёздам тянет:
Не обвисай - лови волну.