Когда - нибудь сольётся бой курантов...

Светлана Аль-Хальди
      
Когда - нибудь, сольётся  бой  курантов
В   одну  секунду  праведных  идей,
Судьба  сюрприз  откроет, жизнь   под  бантом
И   промелькнёт  как  яркий    Прометей...

Вселенский  лазер   вдруг   наметит  точку,
Где   магию   творит  волшебный  глаз,
Распустит   по  весне  лирично  почку,
Природу,   разбудив  который   раз...

И  моментально   бабочки  закружат
В   красивом  вальсе  сказочных   небес,
А  молоко  горячее  по  кружкам
Вдруг   ангел  разольёт  теплом  сердец...

Из  мыльных  пузырей  взорвётся  счастье
И   встретит   землю   алая   заря,
Исчезнут    все  тревоги  и  ненастья,
Душа   вдохнёт  эфир, весь  мир  любя...

И   где - то   заиграет  звонко   скрипка,
Ведя  по  струнам  солнечный   смычок
И   улыбнётся  огненная  нимфа,
За   печкою  проснётся  вмиг   сверчок...

Сто   тысяч  пожеланий   разлетятся
По  миру  словно  радужный  эфир,
Научит  грусть   назло  судьбе  смеяться
В  потоке   рифм  и   строчек   дивных   лир...

Несбыточное   станет  повседневным,
Парить,   как - будто   облаком   шагать,
Всё  тайное  вдруг  станет  откровенным,
Захочется  мечты  перелистать...

И  мелкие   осколки   на  асфальте
Вдруг    соберутся  в  вазу  бытия,
Заполнит  мудрость  книгами  все  полки,
От  справочников  и  до  букваря...

Когда - нибудь, сольётся  бой  курантов
В   одну  секунду  праведных  идей,
Вернётся   смысл   в  схватку  дуэлянтов,
В    земную  битву   огненных  страстей...

На  место  станет  пазл  откровений
В   мозаике  жизни   трепетной  души,
Рай    света   среди  сказочных  растений,
Любовь, что  ты  не  купишь  за  гроши...

Опустится  на  землю  тишь  и  радость,
Гармонии    вселенской  благодать,
Дарить   добро   лирическая  данность,
Дышать, творить  и   солнечно   слагать...