Но ты настроена влюбиться

Виктор Терехов
Уходит лето откровений
С манящим отблеском зарниц,
Стекает каплями мгновений
С твоих опущенных ресниц.

Всё ближе «рыжая лисица»,
Ее настырный желтый цвет,
Но ты настроена влюбиться,
А для любви запретов нет.

На лужах осени морщины
Вне отражения зеркал…
Ты образ милого мужчины
Кроишь без мерок, без лекал.

От суеты устали крылья,
И дождь-зануда льет и льёт,
Он тихо плачет от бессилья
Предотвратить любви полёт.