Сложение

Елисей Сыроватский
К двадцати прибавим тридцать получаем "пятьдесят",
К тридцати прибавим тридцать получаем "шестьдесят",
Девяносто плюс пятнадцать получается "сто пять",
А сто пять да плюс сто двадцать - будет "двести двадцать пять".

Двадцать три прибавим десять получаем "тридцать три",
Тридцать три прибавить десять получаем "сорок три",
А пятнадцать плюс двенадцать получаем "двадцать семь",
Девяносто плюс семнадцать, будет? - правильно: "сто семь".

Сто шестнадцать плюс сто тридцать будет "двести сорок шесть", 
Двадцать семь плюс девятнадцать - это будет "сорок шесть",
Тридцать два прибавим десять получаем "сорок два",
А сто два прибавить сотню получаем "двести два".

Сто пятнадцать плюс шестнадцать - это "сто тридцать один"
Двадцать три плюс восемнадцать и равно "сорок один"
Тридцать пять прибавить десять получаем "сорок пять",
Наконец, для первоклашек: два плюс три получим "пять".

Счет в быту и на работе, калькулятор в голове...
Не доверитесь молве - значит будете в почете!