Взгляд

Маус Хантер
Мне сегодня рассказало утро
То, что ветер нашептал вчера.
Как бывает разум многолюдный.
И как одинока может быть душа.
Иней звездно – радужный, как снежные манжеты.
Спит моя Земля, спит глубоким сном.
Под небесным взором живое, всё согрето.
Кровью сердце полнится, как амфора вином.
Свет мой – солнце ясное,
Нет на сердце зла.
Отчего же, отчего же грусть моя ненастная?
От того, что разум чист, а душа пьяна.
Хмель – рекой забвения.
Крепость льет к губам.
Накричаться б волю мне,
Да крик падет к ногам.
И ладонь холодная:
Тонкая, нежна.
Некому не быть угодною.
Слепой, как есть слепа.
Голос мой, простуженный,
Осип до хрипоты.
Отчего же, отчего же думы меня мучают?
От того, что не хватает теплоты?
И с печалью утро предрассветное.
Ночь бывала гулкой, неродной.
И слова, мне кажутся, запретными
От того, что взгляд пустой, не дышит красотой.