Плохо - это хорошо!

Наталья Бердская Логинова
  В последнее время я стала делать парадоксальные выводы из моих сложных жизненных ситуаций. Вот, напрмер...

 Иногда о чем-нибудь даже мечтать боишься, очень этого хочешь и думаешь, что ЕСЛИ БЫ!.. То тогда ты будешь самой счастливой и хочешь этого еще сильней!   В моей жизни было пару раз - сбывалось то, о чем мечтала. В первом случае прикладывала максимум усилий, чтобы это сбылось, во втором - получилось все само собой.
  И вот, СБЫЛОСЬ!!! И ты счастлива до бесконечности... первое время. Потом привыкаешь и ощущение счастья притупляется, потому, что возникает страх потерять его. И чем больше и дольше ты счастлива, тем сильнее гадкий, липкий страх. Это начинает тяготить. И получаетя счастье с обременением: непонятно что, подвешенно-тревожное состояние. И возникает вопрос: а так ли уж хорошо то, что хорошо?

  И вот, СЛУЧИЛОСЬ то, чего ты боялась. У всех по самым разным причинам: счастье кончается, уходит, умирает, теряется, его воруют. Кажется, что рушится мир и теряется смысл жизни, от боли даже дышать трудно и жизнь не ценна больше. Кажется, что впереди только тоска и безнадега... первое время. Потом привыкаешь и ощущение беды притупляется, потому, что ощущение свободы все сильнее, и это начинает радовать... А это уже хоть и беда, но с надеждой беда: непонятно что, состояние выжидания.
 И вдруг становится понятно, что если бы не случилось так, как случилось, было бы гораздо хуже. Всегда так. И возникает вопрос: а так ли плохо то, что плохо?

Парадокс в том, что хорошо - это плохо, а плохо - это хорошо!