Наша жизнь коротка

Леонид Добридень
Наша жизнь коротка,
И в заботах года проживая,
Мы теряем  родных,
И своих сердцу близких друзей,
О потерях скорбя,
Время тратим всегда мы, не зная,
Сколько нам в этом мире
Для жизни отмеряно дней.

И сродни наша жизнь,
Той волшебной шагреневой коже,
Жаль в года молодые
Люди кожу ту не берегут,
Но решил, посмотреть,
Сколько ж, все таки жизни той прожил,
С удивлением видишь,
Что остался всего лишь лоскут.

Кто бы нас научил,
Как беречь нам по жизни друг - друга,
Кто бы нам подсказал,
Что заранее в жизни нас ждет,
Лишь вчера разглядел,
Что моя поседела подруга,
И до странности быстро
Еще пролетел один год.

Научиться бы жить,
Не творя друг для друга обиды,
Чтобы даже знакомых
С открытой душою встречать,
Чтоб во всем позитив,
Неприятности все позабыты
И одно есть желанье
– Встречаться опять и опять.

Не жалею о том,
Как жизнь прожил и что я в ней сделал,
Может, что-то не так,
Ну, а в общем, по совести жил,
Когда ж час мой пробьет,
Появлюсь перед Господом смело,
И отвечу ему,
Я за то, что живя натворил.