Трудяги моря

Надежда Назарова 5
Гудки приветствия на море
Суда друг другу подают,
Встречаясь... Ветер, будто вторя,
Ревёт, и звуки бьются в ют.

Лишь, расходясь в Цемесской бухте,
По ряби – в прозелень – воды,
Вздохнут суда на перепутье,
Оставив город позади.

И, покидая в бухте устье,
Уйдут, теряясь в синь-дали,
Не спешные, с налётом грусти,
Трудяги моря – корабли.

 (Чёрное море) 26.08.2014 г.