Забытый пруд легенды номер 11

Павел Свиридов
Забыт,заброшен старый пруд,
Баталий прошлых гладь испита.
Лишь только всхлипы там и тут
Что снова Сборная побита...

Гоняли шайбу - где могли,
А в батареях гнули клюшки,
И на ступеньках чьи следы
Читали чуткие старушки...

Я не на ви дел этот снег,
Учителей,изгиб лопаты,
Когда за двойку в дневнике
Бежал на пруд.Бежал и плакал...*

В снегах топилось озорство
Спортивной злости доброхота.
Там закалялось мастерство:
Слезами более,чем потом...

Но только засверкает гладь
Играя бисером морозным...
Пока заклепки или прядь
К стопам и шлему не примерзнут...

Валерка был - из Мастерил,
Кто этот путь прошел суровый.
Я - номер Фирсова носил,
А он впечатал - дух Боброва...

Скрипят устало позвонки,
И переломы лезут в строчку.
Но каждый раз точу коньки:
В любой момент рвануть на Точку...

Я снова вспомнил старый пруд,
Снег, перепаханный когда то.
Он помнит много разных смут,
Но не о трусости,-ребята!..

* - Раз в неделю в любой  спортивной секции времён СССР
    тренер проверял дневники.И если была "двойка" -даже и не
    думай появляться пока не исправишь...

** - фото из интернета.