Запрещено

Тень Василия Мрачного
Жить становится тяжелей,
Когда кашель эпохи рождает пепел,
Когда сквозь тосты просишь: «налей!»,
А сам за всю компанию выпил,
Когда для вскипевшего чайника
Нет ни грамма заварки,
Когда разбуженное отчаянье
В спицы нервов вставляет палки –
Жить становится тяжелей…
Когда в излюбленной забегаловке
Том ям похож на столярный клей –
Нюхать, не жрать… Когда галстуки
Не вяжутся перед сборами на
Фуршет тунеядствующих журналистов,
Где матом приправлено море вина,
А если вяжутся, триста
Рублей на такси нема…
Когда дома сидеть приходится
И сознаётся, что дом – тюрьма,
А в иконах вешается богородица,
Жить становится тяжелей.
Когда проиграл в интернет-казино
И брызжут слёзы из всех щелей
Понимаешь, жизнь… рифмовать запрещено.