Волки сыты, овцы целы

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………………..
Волки сыты, овцы целы
(Съели волки пастуха
И ушли в свои пределы:
В даль, подальше от греха).

Поиграла кошка с мышкой,
Лапкой вытерла свой рот:
Посмеялась над глупышкой
И легла спать, у ворот.

Не успела оглянуться.
Волки. Рядом. Тут как тут!
Теперь волки уж смеются:
Сейчас кошку рвать начнут.

Пес цепной с цепи сорвался,
Начал стаю молча рвать.
Волк последний, зашатался
И пошёл в лес умирать.

Вырыл, тихо, себе яму.
Лёг в неё. Глаза закрыл,
Вспомнил: мистера Абаму,
И… по чёрному завыл.

Вышел мир, из под  контроля.
Выжил кто-то из ума.
Бродит зло по «Чистополю»
И похоже с ним Чума.

Где тот волк? В овечьей шкуре,
Режет маленьких ягнят.
В мировой «Архитектуре»
Мать Россию доедят.

Волки бродят по планете.
Стон стоит по всей земле.
Правы те! Нет! Правы эти!
Мир доволен всем вполне.

Время терпит. Время пошло.
Есть всему, похоже, срок.
Что там было в нашем прошлом?
Прочитаю между строк:

"...Власть имущие безвластны!.."
Кто властитель наших дум?
Думы мрачны. И... опасны!
Точка «У» летит. Бум-бум!

Дура! В гости пригласила
(Прилетел к ней «Сатана»
Термоядерная сила…)
Ну, прощай моя — Страна.

Вот теперь, всё! Дело в шляпе!
На планете. Никого!
Пожелаем «Богу — Папе...»
Мир создать... из ничего.
…………………………………………….
08.06.2015.ЁЁЁ