Встаёт царица... по В. Мегре - Анастасия

Леонид Багинский
 Встает царица (по В.Мегре "Анастасия")
 
 Ростки взошли, встает царица,
 Всё пробуждая ото сна,
 Готова ввысь под небо взвиться,
 Свои права берёт весна.
 
 В прекрасном радостном порыве
 Из недр заснеженной тайги
 В сердца людей ворвались взрывы,
 Сметая тучи чёрной мги.
 
 Пробился луч с высот небесных,
 Посеял семя на Земле,
 В таёжных зарослях чудесных
 Зажёг свечу в кромешной мгле.
 
 От той свечи идет сиянье,
 Чем дальше – больше во сто крат.
 Зовёт людей всех к созиданью,
 К преодоленью тьмы, преград.
 
 И не библейская мессия,
 Не грозный царь, иль президент,-
 Ведрусов дочь – Анастасия
 Зовёт не упустить момент.
 
 Она зовёт к творенью, к свету.
 Она мечтой будит сердца
 Спасая Землю-Мать – планету
 От тьмы тернового венца.
 
 Сияньем света озаряясь
 Сердца людей стремятся ввысь.
 В добре и радости купаясь
 Их души к свету поднялись.
 
 Стремленьем к свету, сотворенью,
 Желаньем мира, красоты
 Они всю Русь своим стремленьем
 Пронзили всплеском доброты.
 
 Казалось бы давно забытый
 Проснулся в людях Русский Дух,
 Тысячелетье был избитый,-
 Он Русь повёл на новый круг.
 
 Русь поднимается, крепчает,
 От тьмы спасая свой народ.
 Ей древний Род наш помогает
 Идти уверенно вперёд.
 
Час пробил и встает царица,
 Своей красой весь мир пленя.
 Проснулась гордая девица
 От света дивного огня.
 
 Проснулась к счастью, созиданью,
 Творенью мира и чудес,-
 Чтоб быть полезной мирозданью
 И воплотить завет небес.
 
 И нету тьме уже возврата –
 Не усыпить Святую Русь,-
 В сердца людей внедрилась свято
 Та, за которую молюсь.
 
 И подобрели наши лица,
 Грусть на веселие сменя.
 Проснулась Русь – краса-девица
 И будит мир день ото дня!
 
                18.07.06 г.