Анастасия - пробудительница... по В. Мегре

Леонид Багинский
Анастасия - пробудительница (по В.Мегре)

Читая дивной книги строки,
 Я счастьем душу наполняю
 И будто вижу край далёкий,
 Тот, где богиня проживает.
 
 Благословенная богиня
 Красой души необычайной
 Спасает нас словно в пустыне
 Родник с водой, от Бога данной.
 
 Воспримет ли её Россия?
 Поймёт ли голос небом данный,
 Которым нас Анастасия
 Зовёт к творенью непрестанно?
 
 Всех злопыхателей оравы
 Умолкнут, иль продолжат вой?
 Ведь пробуждение державы
 Понятно всем, не за горой.
 
 Представить трудно как им больно
 Места терять и свой доход,
 Когда страна начнёт жить вольно,
 От сна проснётся наш народ.
 
 Потерей власти и доходов
 Им пробуждение грозит,
 Они бояться вольных всходов,
 Им слово Русь мозг бередит.
 
 Но семя брошено – Русь встанет,
 Она встаёт уже теперь
 И свом обликом притянет
 Всех, кто добру открыли дверь.
 
 Свободы, радости порывы
 Уже блуждают по стране,
 А душ прекрасных переливы
 Все отражаются во сне.

Уже начертано, что будет,
 Что ждёт планету впереди –
Как станут праведными люди,
Придут достойные вожди.
 
 Всё расцветет в сияньях света,
 Святая Русь засветит вновь,
 От тьмы спасая Мать-Планету,
 В сердцах людей зажжёт любовь.
 
 Как будто бы в одно мгновенье
 Пробился прямо с высоты
 Призыв любви и сотворенья,
 Призыв добра и чистоты.
 
 Призыв, зовущий нас к истокам,
 Призыв – увидеть Прави свет,
 Призыв – наполнить Землю соком
 И божий выполнить завет.
 
 О чём она в тайге мечтает,
 Всё сбудется без лишних слов.
 Ведь чрез неё нас призывает
 И будит нас всех Предков Зов.
 
 Весь Мир, Земля, сама природа
 К нам обратили божий глас,
 Чтобы спасти Земли народы,
 Спасая каждого из нас.
 
 Твори прекрасная мессия!
 Твой лучик нам необходим.
 Твоей мечтой, Анастасия
 Мы Мир прекрасный создадим!
 
 Пусть у людей Твои желанья
 Встряхнут сердца, разбудят ум.
 Я же, желаю процветанья
 Владелице прекрасных дум!
 
                22.10.2005 г.