Ты близорук и намертво обижен...

Королёва Софья
Ты близорук и намертво обижен:
И раньше-то – "не подходи, не трожь".
А если я пройду немного ближе?
Не узнаёшь?

О ласковых словах, о старых спорах
Блаженнейшую память затаю.
И я тебя в казённых коридорах
Не узнаю.