Саммит джи семь, для чего и зачем

Анатолий Ганин
Каким же убогим был саммит джи семь,
Плюгавым, бессмысленным, несовершенным.
Совсем не решая глобальных проблем,
Прослыл он пустой болтовнёй, несомненно.

Собрались, попили пивка, а потом
Продолжили вновь раздувать истерию,
На тему того, как бы им всем кудлом,
Опять укусить побольнее Россию.

С какой стороны бы ещё подойти,
И как бы сильнее России нагадить.
Какие ещё бы уловки найти,
Чтоб нас подточить, подтопить, поубавить.

Да только не могут никак осознать,
Что лучше с Россией нормально общаться.
Что нужно работать, а не враждовать,
А то можно просто вне Мира остаться.

Им надо понять, что огромный наш Мир,
Так многополярен и разнообразен.
Не нужен ему рукотворный кумир*,
Который для Мира стал просто опасен.


*Доллар.