Тучи алегория-шутка

Леонид Багинский
Надо мной нависли тучи
И давай меня топтать.
Я же думаю, что лучше
Взять их все и разогнать.

Сколько можно измываться
Этим тучам надо мной,
Уж не лучше им всем сняться
И уйти бы на покой.

Но не тут-то было, тучи
Сыпят грозы, снег и град –
Удивительно живучи,
И ударить норовят.

Надоело мне все это,
Этим тучам я не рад,
Захотелось больше света
И вернуть их все назад.

Но не думают сдаваться
И вернуться на покой,
Собираются сражаться,
Даже слышен ветра вой.

Как бы не были могучи
Надо мною эти тучи,-
Я поймаю солнца лучик
Будто бы на всякий случай.

Этим лучиком весенним
Разгоню я в небе тучи,
Чтобы до поры осенней
Нас не стали дожди мучить.


12.08.05 г.