Край берёзовый

Татьяна Иволга Горошевская
Слова песни
Музыка Александра Кукушкина, исполняет Татьяна Чубарова

Край берёзовый, край осиновый.
Край ракит и тополей...
Нет раздольнее, нет обширнее,
Нет приветливей и милей.

Припев:
Выйду в поле я, травы росные
Щедро свежестью окропят,
А из рощицы с подголосками
Песни звонкие птиц летят.

Время смутное — горе-горюшко.
Душу вьюгами замело.
Отогрей меня, поле-полюшко.
Дай надежду мне и тепло.
Припев.

Обниму берёзоньку верную,
Поклонюсь святым образам,
Чтоб Россия вновь стала первою,
Её мощь росла и краса.
Припев:
У тебя,  земля,  сила сильная,
Воля вольная, твердь и стать,
И молю тебя за Россию я:
Научи её вновь летать!
12.08.93