Сказал, смеясь У тебя Ретро

Владимир Хомич
                И.Р.

Сказал, смеясь: «У тебя – Ретро».
– Мой друг, да, Боже, упаси!
Что мне за толк дуть против ветра
И чушь никчемную нести?

Романтика дальней дороги
И флибустьерские моря,
Индейцев  хрупкие пироги…–
Что ж, это снится иногда.

Но сказки прошлого – лишь сказки, 
В себе бы истину понять!
Устало носим в жизни маски
И вынуждены скучно врать.

Греховно что?
                Да, все грешны.
Всё суета и суета.
А жизнь придумали не мы,
И нам она не зря дана!

В лазури тёмные моря,
Дыханье алых парусов
И терпкость красного вина…–
Нет, не мираж красивых слов.

«Виват!» за жизнь –
                она прекрасна,
Дал бы здоровья только Бог;
Скука, пожалуй, и опасна,
Но грусть – лишь радости порог.

Как ты, смеясь, тебе желаю
Блеск юности хранить в глазах.
Что-то ушло? Да, понимаю.
Но есть и шарм в наших годах!