Несколько слов о жизни

Наталья Ели
И ты никому не нужен.
Ты в этом мире один.
Твой путь - сквозь ветра и стужу.
Ты - сам себе господин.
Отчаянье, горечь, утраты
С тобой по пути бредут.
Любовь и забота чреваты
Лишь тем, что убогий приют
Себе не найдешь до смерти.
Не нужен ты никому.
И только хитрые черти,
Прячась в твою суму,
Нашептывают тихонько,
Что вера спасет тебя.
Но в мире один ты. И только.
А после - сырая земля.

08.06.2015