Снайпер

Валя Шопорова
Наверное, что-то, мы делаем неправильно
мы живём, мы дышим,
а кому это надо?
соблюли все приличия
и нормы морали
и покидаем балы;

Играем на звёздах, в покер
и снайперы
целятся нам
уже в самое сердце
чёрные метки элегантно припрятали
под духами, пошлой эссенцией;

Слишком сладкие губы
от шампанского слиплись
и мир уже сузился
до состояния точки
пуля завёрнута
в именной коробочке
подарок на чумное пиршество;

Мы, даже, боимся собственной тени
пот и виска
в стол стучатся колени
снайпер в окне
блуждает красная точка
мы живём бесконечной ночью;

Между вдохом и выдохом жизнь - перемотка
осечка, постойте,
зажевало плёнку
вздрогнула, вздыбилась скользкая дорожка
и сбросила нас прямо в топку.

Валя Шопорова(с.)
07.06.2015г.
23:10