Гроза далеко...

Алексис Алкастэн
Гроза далеко, вспышки молний оттуда
Удары ещё не доносят сюда.
Сверкавшего озера гладкое блюдо
Волнуется, в нём потемнела вода.

Ещё мы живём ожиданием бури,
А за горизонтом её ждут финал.
Под ветром цветы свои стебли пригнули,
И вдруг тишину первый гром разорвал.

И первые сочные капли, как кляксы
Упали, темня повсеместно песок,
И вскоре их слил, разливая, как ваксу
Сплошною стеной с неба льнувший поток.

Он лупит асфальт и песок, и растенья
Волна за волной, точно море - атолл,
И нужно иметь очень много терпенья,
Чтоб он своей злостью с ума нас не свёл.

Но нам выносимее это ненастье
Тем больше, что знаем: оно не на век,
Рассеются тучи, порвавшись на части,
И солнце продолжит живительный бег.