Оркестр души моей

Валерий Карсаков
"В российской кампании у моего войска было два главных врага: морозы и русская военная музыка"
Наполеон Бонапарт

    

Российский военный оркестр, 
Прощанье   Славянки звучит, 
В армейский заложен  реестр,
Твердыни российской гранит.

Ты шел впереди или сзади,
Не важно, куда не поставь,
Врага устрашения ради, 
Подчёркивал  русскую стать.

Под грохот твоих барабанов,
И флейты победный,  как крик,
Суворов своими полками, 
В Европе устроил  блицкриг,

А  мощь оркестровой  меди,
Ломала российских врагов, 
Любой полководец  с  тобою,
Выигрывать  битвы готов. 

Одним из врагов Бонапарта,
Ты был, как победы венец,
И бита французская карта,
Захвату положен конец.

Ты подвиги  славил  Народа,
Победные марши отцов,
В тяжелое время похода,
Утраивал силы бойцов.

Солдат усыплял на привале,
На зорьке будил всех трубач,
Не раз получал ты медали,
За подвиг в решенье задач.

А в мирное время - парады,
Каких никогда не забыть,
И нету нам  лучшей награды,
Событий участником быть!