Послушай, сынок!

Ковалёва Вера
Послушай, сын мой,
                дорогой!
Слово Божье говорит,
И Господь нам всем велит;

Мать, отца почитай,
Не злословь, не ругай,
Наставленья принимай,
Слову Господа внимай.

И угоден будешь Богу,
И приведет к Нему дорога,
И благославит твои пути
И детей во все родЫ.

И насытит тебя днями,
И наполнит дом хлебами,
Будешь есть и насыщаться
В радости, а не в печали,

Только тот, кто любит Бога,
Заповеди Божии хранит
И, имея страх Господень,
Боится Бога, не грешит.

Будь смиренным и разумным,
В этом-жизнь твоя и свет.
Кто не хочет слышать Бога,
Человек тот есть безумный
И живет как пустоцвет,
Как трава сухая в поле-
Сегодня есть, а завтра нет!