Безумие - любить, безумие - сгорать

Ирина Субботина-Дегтярева
Безумие – любить, безумие – сгорать,
Безумие – не быть, безумье – умирать.
Отмерен каждый шаг земного бытия,
Скользить, скользить, скользить
               по лезвию ножа.

Затравлен каждый взгляд,
Замучен каждый вдох,
Опять иду назад
По острию дорог.

Назад, назад, назад –
Туда, где есть цветы,
Туда, где был твой взгляд
Без ада немоты.

Туда, где по утрам
И скуп, и неcтерпим
Твой голос лил бальзам,
Что нынче просто дым.

Безумие –любить, безумие – сгорать,
Безумие – не быть, безумье – умирать.
Отмерен каждый шаг земного бытия.
Скользить, скользить, скользить
               по лезвию ножа...
08.06.2015