стр 19

Иволин Виктор -Наитий
                Встряхнуть безмолвье властелином,
                исправить все, что, где не так...
                И Черный взвился, как лешак,
                восстал под солнцем исполином.

                И власть и почести у ног,
                текут богатства всех дорог,
                и девы ластятся игриво,
                и он берет их горделиво...

                Но вдруг, опять возник костер,
                и Дамы нет,- одна старуха,
                хохочет сверху злобно, глухо...
                Огнем сжимается простор...

                Проснулся Серый – слепит очи;
                глаза прикрыл в ладонной ночи,
                округу пальцами прозрел:
                рождался день, зарей алел...

                Огонь исчез, лишь братья в шоке...
                Тюрьма сомкнула позитив.
                Блеснуло солнце на востоке,
                а мир все также сиротлив...

                В стенах тюрьмы исчезли двери,
                остался только люк в полу,
                да дверь, с лампадкою в углу,
                и в потолке пролом мистерий...

                Улегся Серый в тень свечей,
                собакой дремлет у порога:
                бурчит живот, душа убога,
                и пустота в глуби очей.


                19