Нет Леты...

Марина Семченко
«Нет лет...» —
вот что кузнечики стрекочут нам в ответ
на наши страхи постаренья...
       Е. Евтушенко

Нет лет, нет лет! Есть только лето -
с умытым небом и пчелой
на одуванчике. И светом
озарено твое чело,

и нет усталости во взгляде,
и голос тих... И дерева
листвы своей тенями гладят,
клонясь под ветерком едва...

Ты помнишь? Помню... Мы согреты
и этим днем, и тем, тогда...
Нет лет! Нет лет...  Есть где-то Лета -
но ни к чему ее вода...

8.06.2015 г.