Стрелок

Светлана Войтина
Медленно, верно жмёшь на курок,
Приклад к плечу, и внезапный хлопок.
Пуля летит, просекая пыль.
Это не сказка, это есть быль.

Только что пуля отделила тебя
От реальности, все надежды губя.
Мишень, курок и игрок.
Всё, что ты сделал, всё, что ты смог.

И одна лишь мысль у тебя в голове,
Что-то есть в твоём мастерстве.
На один только миг я вздохну-
Этой пулей не прострелить бы мечту.