Разменяли мы июнь

Ольга Кристи
         

Каждый год, как первый раз,
упиваемся июнем,
пост Петровский в карауле
не спускает строгих глаз.
Я рачительно июнь
понапрасну не потрачу -
эй, без дождичка на сдачу!
(тут стучи и смачно сплюнь)!
Посмотрю на календарь:
лета полная копилка!
бьется речка синей жилкой
и звенит, как пономарь.
Из зеленых трех купюр
там, в заначке две осталось -
тратим лето мал-помалу,
будто к чаю конфитюр.
Календарный кошелек
Полон летними деньками -
Травы тёплыми ночами
Кошкой ластятся у ног.
Но трясет июнь мошной:
миг на дачу, миг на море,
миг в ромашковом просторе,
миг безделья золотой!
Не транжирить, припасать:
экономлю, будто скряга...
только лето, как бродягу -
нипочём не удержать.

       8 июня 2015 г.