Веселое умножение

Елисей Сыроватский
Дважды два получилось "четыре",
Два умножить на три будет "шесть",
Три на восемь, то - "двадцать четыре",
Шестью шесть говори "тридцать шесть".

Три на три получается "девять",
Сто на сто - "десять тысяч" итог,
Семь на семь от начал "сорок девять",
С умножением дружишь, дружок?

Два на пять получается "десять",
Сто на пять - уже целых "пятьсот",
В голове прокрутить все и взвесить,
Три на два, да на сотню - "шестьсот".

Пять на три, да еще на пятнадцать -
Получается "сто двадцать пять",
Шесть на двадцать - в итоге "сто двадцать",
Пять на пять подытожь "двадцать пять".

Дважды десять на десять - то "двести",
Шесть на семь запиши "сорок два",
Так, друзья, повторяем все вместе
Умноженье, как в чаще, сова.