Верный мечтатель

Владимир Казачок
Где Вас найти, куда за Вами мчаться,
Каким Богам молиться и писать?
В какую жизнь мне надобно ворваться,
Чтоб встретить Вас и больше не терять?
Переплыву моря и океаны,
Вершины гор для Вас я покорю,
Я остужу горячие вулканы,
И если нужно - Душу подарю.
Но Вы мечта придуманная мною,
А образ Ваш, не более чем сон.
И Вам не быть мне верною женою,
Любовью чьей я буду окрылён.
Быть может, нужно мне к земле спуститься,
Забыть об Ангеле, которого ищу?
Как миллионы в счастье притвориться,
Убив мечту подобно палачу?
Нет, не смогу... Мне это не под силу,
Я просто буду продолжать искать.
Отправлюсь в незнакомую долину,
С мечтой мне легче и приятнее дышать.
Я встречу Вас однажды - просто верю.
А если нет, не буду сожалеть!
Ведь это лучше, чем подобно зверю,
Убить мечту и бесполезно тлеть...