Вечный полёт

Даниил Рагин
                моей жене Ольге

Вселенная следует вечным законам,
Из тьмы возрождая неистовый пыл.
Ярко сверкают и гаснут фантомы,
Звезда обращается в звездную пыль.

Мы были едины в памяти Бога,
В неявленном Духе согласье храня.
Крепче связала земная дорога,
Озарив быстротечным сиянием дня.

Прочь отступает безжалостный холод,
Стынет испепеляющий жар,
Любовь согревает в объятиях снова –
Душу питает целебный нектар.

Расходится темень пустого пространства,
Полнится радостью вечный полёт,
Улыбкою солнечного протуберанца
Ты предвещаешь новый восход!

В буйной толпе ледяных метеоров
Верность любимой безмерно ценю,
Ты далеко, но вот уже скоро
В руке ощущаю руку твою.

Хочу на Земле надолго остаться,
Даже на многие тысячи лет,
С тобою земной красоте удивляться,
Вместе встречать соловьиный рассвет.

Бесценны наши с тобою мгновенья,
Дарованный свыше праведный путь.
Счастье – искать и достичь просветленья,
Постигнув божественной Истины суть.

Наступит для нас манвантара иная,
Время откроет новый отсчет:
Два ангела, волю Творца исполняя,
Отправятся в долгий совместный полёт.