Все вокруг захирело

Юрий Валевич
Я ставлю цель и вновь теряюсь за минуту,
Я пью и вновь меня тошнит от злости и отравы,
Я не буду, сука, я не буду,
Браться править ни свои и не чужие нравы.
Из носа кровь когда соседи жарят рыбу,
И денег нет у них на рыбу посвежее,
Я так устал от пьяниц что мне давят лыбу,
И каждому бы я свернул бы шею.
Меня все бабки ненавидят из подъезда,
За зло несущий негативный взгляд,
Они же знают ясно свое место,
И знают место каждого подряд.
Я сам стал вечно пьяным и несчастным,
То ли от злости, то ли просто от тоски,
Поговорив с собой, с закатом этим красным,
Я продолжаю протирать виски.
Все кончено, все эти яркие узоры
И иллюзорность выбора пути,
Это начало одинокого позора,
Невероятно господа, с ума сойти!
Я ж молодой, казалось бы, мне рано,
Сложить свои амбиции во гроб,
Я сам не знал что вдруг несчастным стану,
Таким количеством ошибок разных, проб...
Но войны лицемеров так достали,
Что правда между ними мне незрима,
Быть безучастным и томиться среди швали?
Очередное мимо...