Вот так я и потерял

Юрий Валевич
Грустишка забралась в юное сердце
По поводу девки одной,
В губах коей прячется горечь перца,
Скрытая честной душой.

Я молить не хотел о новой встрече,
Я ругал ее что есть сил,
Обнимая ее загорелые плечи
Специально ее бесил.

И зналось мне твердо - не сука,
Я чувствовал это нутром,
Я хрипел от сердечного стука,
Люблю! Разрази меня гром!

Мы были с ней вместе долго,
Но не столько, сколько могли,
И закрылась книжная полка,
С письмом о моей любви.

Невечность всей этой феерии,
Говорит мне всегда об одном,
Погибель - она в неверии,
В котором мы все гниём.

Я оставил ее одинокую,
Естесвенно пьяный я был,
Трезвым я ведь не смог бы так,
Я и правда ее любил.

Испугался потери и пламени,
Что выжгло бы душу насквозь
Человек без веры и знамени,
Так уж у нас повелось.

Я честно подругу оставил.
На добром куске пути,
Мог бы я б это исправил,
Но назад мне уже не пройти.