липы бульвара Каарли

Галина Ястребова
иллюстрация с сайта tripestonia.com


***
уставшие от долгих зим
ждём свежести
от  старых лип с бульвара Каарли
они – свидетели событий -
те липы
бульвара Каарли старожилы
войны и мира
ссор и поцелуев
влюблённые
держались за руки
под липами с бульвара Каарли
свиданья назначали
расставались
и знали,
чтобы не случилось
они останутся другим влюблённым –
те липы, что с бульвара Каарли
они устали, как и мы
от долгих зим
от человеческих трагедий и комедий
игравшихся под их листвой
и вот они уходят навсегда
от нас
недолговечных, глупых, слабых
как великаны возвышаются пока над нами  -
с бульвара Каарли липы
однако время их пришло
что делать людям,
когда уйдут от нас
с бульвара Каарли липы вековые?