Онегина обиделся сосед

Ирина Самолётова
Любил Онегин вечерком
Погрызть сухарики с пивком,
Узнать желаете ответ
За что обиделся сосед?

В долг не давал, не наливал -
Таким был Женька подлецом:
Один сухарики жевал
И пиво пил в одно лицо.

Позвать соседа забывал,
Аль не имел на то желанья?
Сосед Кузьмич переживал -
Татьяны Лариной папаня.

Не позовёт, не пригласит,
Как-будто брезгует сближаться:
Сам съест и выпьет, паразит -
Как здесь, скажи, не обижаться?

Давно с Онегиным знаком,
Обиде был на то мотив:
Евгений, сидя вечерком,
Пил сам, его не угостив.

Сам сухари съедал все Женька -
Соседа как могло не злить?
А раньше спрашивал частенько:
"Кузьмич, пивка тебе налить?"

Был добр к нему. Как жадным стал?
Такое можно ли простить?
Кузьмич всё случай ожидал,
Чтобы повесе отомстить.

И наступил момент желанный!
К нему Евгений постучался:
Пришёл просить руки Татьяны -
Вот тут Кузьмич и отыгрался.

Курнул, вздохнул, потом зевнул,
Потом прогнал жадюгу прочь,
Сказав: "Раз пива не плеснул,
То хрен получишь, а не дочь..."