Пролетарский маршрут

Ирина Самолётова
Куда, спросили, пролетарий
Идёт, проснувшись, поутру?
Нет! Он идёт не в планетарий! -
"Приёма тары пункт" маршрут.

Маршрут - бутылок пункт приёма,
Идёт с дружком своим на пару,
Чтоб не валялись они дома -
Бутылок сдать желает тару

Из водки под, вина, горилки -
За них им денежки добыты,
Приёмщик проверял бутылки,
Чтоб были горлышки не биты.

Найдёт скол, скажет: "Вот, смотри!
Итак (одну не стану брать),
У вас семнадцать по "ноль-три"
И девятнадцать по "ноль-пять".

Финал для сдачи процедуры,
Домой вернётся налегке,
Зажаты денежек купюры
У пролетария в руке.

Достигнут цели был поход,
Своих традиций не предаст:
За от бутылок он доход
Бутылку выпьет, снова сдаст...