Постарели зеркала...

Пелагея Лунева
В чистом зеркале прожитых лет,
Растворились былые обиды.
Давней горечи тонкий след,
Промелькнет и исчезнет из виду.

Все невзгоды быльём поросли,
Словно старое платье-заброшены.
Оглянешься назад, а вдали,
Только светлое все и хорошее.

Бились в окна шальные метели,
Разноцветьем пылали вёсны.
Мы с тобою, помнишь, хотели,
Торопились скорее стать взрослыми.

Шили модные платья из ситца,
Из волос водружали "бабетту".
Хоть на миг бы туда возвратится,
В то смешное, счастливое лето.

Мы богатством большим обладали,
Счастьем, молодостью и красотой.
В жизни многое мы повидали,
Лучше не было жизни той,

Тех наивных ,счастливых лет,
Повторить мы уже не сможем.
И хранят нас от многих бед,
Годы те, нет которых дороже.

Постарели уж те зеркала,
Но душа не сдается все-же.
В юность тропка травой поросла,
А душа все глупей и моложе...