Моя Москва - это город без возраста

Гадалка
Моя Москва - это город без возраста,
Без условностей и страстей,
Из возвышенностей и склонностей,
Из выходов и потерь.
За угол завернешь - и здравствуйте,
Кусочек Праги, Парижа клочок.
Что там написано в твоем паспорте,
Какая прописка, маленький дурачок?
Моя Москва - это рук сплетение,
Сила, надежда, мечта и боль.
Родина - не столько место рождения,
Скорее, смертельный в сердце укол.