Как часто...

Татьяна Гайдидей-Довбня
Как часто, соблюдая внешние приличия,
Как говорят, чтоб не ударить лицом в грязь,
Стараясь спрятать за улыбкой безразличие,
Не помнят о душе, теряют с  Богом связь.
И в храмах молятся не за здоровье ближнего,
О бизнесе, удача чтоб была в делах.
Краюхи хлеба не хватает им насущного,
Не счастья просят, молят конкуренту крах.
И благородство, словно пережиток прошлого,
Одежда, что не модная, не  по плечу.
И совесть стала как из мира невозможного,
Ты честен, добр – лох скажут, загляни к врачу.
Мир полон ненависти, желания наживы
И тяжело в нём от соблазнов устоять.
И вечный бой с самим собою, пусть хватит силы,
Сберечь мне душу, дьяволу чтоб не продать.


15.05.2015