Обидеть человека невозможно

Ромашка Белая
                "Приходим в мир, чтоб из него уйти.
                Уходим для того, чтобы вернуться...
                Тот, кто успел от забытья очнуться,
                Сам выбирает сроки и пути."
                Татьяна Костандогло



***



Обидеть человека невозможно,               
Ни действием, ни клеветой безбожной,
Ни грубостью, ни хамством, ни упрёком, 
Когда он весь в раздумьях о высоком.      
Когда его душа парит, как птица,             
На древке недовольства не пылится,      
Вливаясь в ритм божественных вибраций, -
То ломом до неё не достучаться.

Ничем нельзя расстроить человека,
Когда его богатство не в сусеках;    
Не грезит он о тучном урожае;   
Не на земле сокровища стяжает…    
Когда он весь в заоблачном круизе,      
Ничем, никем его нельзя унизить.       

Обида вспыхнет лишь тогда, как порох, 
Когда в душе претензий целый ворох
Ко всем подряд и к каждому отдельно… 
Порой их концентрация смертельна.
Душевный дискомфорт плодит обиды,
Становится причиной суицида…
Слабак срывает своё зло на близких,
В энергиях дрожа довольно низких…
А - сильные, без страха и упрёка,
Шагнули в вечность, не дождавшись срока...

Учил Творец: «Живите, словно птицы»,
Чтобы душе впотьмах не заблудиться,
Позвольте ей парить легко, свободно,
Не мучьте её в теле инородном.
Направьте  взгляд свой без обид и спеси -
Не под ноги себе, а в поднебесье!





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)