Сонет 12

Алексис Алкастэн
С рождения, как губка ты вбираешь
Всё то, что окружающим зовётся.
Родившись, ничего не представляешь,
Потом то, что вобрал всё отзовётся.

Ты впитываешь мать, отца ей следом,
Родных, друзей семьи, случайных встречных,
И впитываешь так под Божьим небом
Характеры в объёмах бесконечных.

Ты впитываешь чьё-то зло, и тут же
Добро меж ним лазейку отыскало,
И взрослым ты хорош ли, плох ли, лучше
Лишь от того чем жизнь преобладала.

Что ты неповторим приятно мненье,
А между тем ты - мира отраженье.