После шторма

Марина Орлова-Дивель
Шторм утих и снова штиль,
Замолчало море.
И веселье  уж вовсю
В голубом  просторе.

Закружили хоровод
Модницы-медузы,
Нарядившись в кружева,
В шелковые блузы.

Крошки-осьминожки
Забивают гол.
С ежиком морским они
Затеяли футбол.

Зацепился хвостиком
За коралл конек.
И присел на глубине
Словно на пенек.

Шторм утих и снова штиль,
Замолчало море.
И веселье  уж вовсю
В голубом  просторе.