Мастер эпизода

Ирина Самолётова
Кинематографа дорога,
Кино с театром стал их дом,
Вторых ролей актёров много -
Я расскажу вам об одном.

Да! Он был мастер эпизода,
Пусть главных не играл ролей -
Любимцем был всего народа,
По Зодиаку - Водолей.

Сын был единственный у мамы,
Гордился им (здесь без обманки)
Театр комедии и драмы,
В Москве который, на Таганке.

Его, вот, не было б кабы -
Скажите мне: кто б его кроме
Сыграл в "Иронии судьбы..."
В "Не может быть" или в "Афоне"?

У эпизода план второй,
Но не забыт (а как иначе?)
Ревнивец-муж - его герой
Из фильма про "Зигзаг удачи".

Пусть эпизоды доставались -
Великий он со всех сторон!!!
Небось, уже вы догадались? -
Да, это - Готлиб Ронинсон.