Мы...

Евгения Барсова
  Печально я гляжу на наше поколенье.
                М.Ю. Лермонтов.
 
  В Екатеринбургских и Самарских  школьных
  столовых детей богатых и бедных родителей
   рассадили по разным столам.
                ***
Мы предали не только тех, кто в землю
легли за нас защитой и спасеньем.
Мы предали детей своих --
в презренье, в позор, в разврат,
в глумленье, в униженье;
на нож в спине, на ринг с самой судьбой--
их, безоружных, с Молохом сражаться
за место на земле, ограбленной дельцом.,
Клыками рвать, локтями пробиваться...
Твой голубок, твой нежный стебелёк,
эпохой  лютой вырванный из клумбы
и рыком волчьим загнанный в поток
ненужных, вышвырнутых за борт жизни  люмпен.
Безжалостно подмят он под колёса
махины, с глиняных легко столкнувшей ног
от нашей тупости прогнившего Колосса.
Смеются дети горько нам в лицо,
плюют нам в уши мат отборной пробы,
отдавшим  судьбы их на милость подлецов
и ввергнувшим  в клоаку чёрной злобы.
      ...