Дождь на Крите

Елена Зеленина 8
Зацепился за плоские крыши
Средиземно-мельченый дождь,
И по склонам он лезет выше,
Пробиваясь сквозь ветра дрожь.

Потускнели белые стены,
В тростниках задышала вода,
Видно, майских погод перемены
Добираются даже сюда.

Где же те изумрудные воды,
Посейдона подвластный простор?
Поглотили их хмарь-непогода,
Мрачно-серого неба шатер.