Летний день

Никита Зеленюк
Вечерний, летний день,где на закате,
На розовый пушок ложится нежный свет.
А может быть, все было бы иначе
И ты бы не сказала тогда "нет".

Опять меня ведет не та дорога,
И на распутье я опять стою,
И знать бы мне, вот знать как раньше,
Я все еще тебя люблю?

Ведь я любил, любил так сильно,
Что в самый знойный, жаркий день,
Тебя бы тень моя укрыла,
Любви моей немая тень.

О небеса! О сколько я любил!
Я находил в них только лучшие мученья.
Но самые красивые цветы
Порою ранят до изнеможенья.

А сердце ведь, как прежде кровоточит,
Шипы оставшиеся в нем,
Впиваются сильнее ближе к ночи,
напоминают о ненайденном, родном.

И лишь простой мечтою окрыленный,
Я чую трепет сердца изнутри,
Что говорит мне стук его тревожный?
Он говорит мне " просто подожди".

И как бы угадать чтоб не обжечься,
Из старых ран чтоб не пошла густая кровь,
Не стать бы мне живой мишенью,
Для ружей, под названием "ЛЮБОВЬ".