От лап до хвоста одна чернота

Елена Зеленина 8
Собаке Урсусу

От лап до хвоста одна чернота,
Но белого тоже хватает:
Манишка, штанишки
И кромочка рта
К бородке под носом сбегает.

Как вьется в немом поцелуе язык,
Мелькая, как розовый угрик.
Он к ласкам и играм забавным привык,
Завив распушившийся бублик.

Его потреплю за подставленный бок,
По морде поглажу рукою,
И бросится он с четырех своих ног
Мяч старый искать под сосною.

Найдет, принесет и попросит отнять,
Рыча и кося хитрым глазом.
Ворвется, несясь за мячиком вспять...
Нет, мне никогда и ни в чем не понять
Забавный, непознанный разум.