Конкурс По всем приметам. Анонс!!!

Временные Хроники
 
 Здравствуйте, уважаемые авторы!!!

  Как часто в своей жизни мы обращаем внимание на различные приметы - да практически каждый день!

  Народные приметы - это наблюдения людей, передаваемые из уст в уста, накопленные за долгие тысячи лет. Случается так, что одни и те же приметы и суеверия толкуются очень по-разному у разных народов. Для русского человека черная кошка, перебежавшая дорогу - крайне скверная примета, для египтянина кошка, неважно какого цвета - к удаче. 

  В древние времена народные приметы и суеверия имели крайне важное влияние не только на отдельных людей, но и оказывали определенное влияние в решении государственных вопросов. Иной раз судьба войны могла зависеть от того, с какой ноги утром встал предводитель. 

  Народные приметы - это приметы и суеверия, которые вышли из народа и до сих пор оказывают влияние на поступки. Рассыпал соль - к ссоре. Зачесалась правая рука - к деньгам, ну, а коли зачесалась левая - к драке.  Зацвела черёмуха - пора сажать картошку, а если ласточки летают низко, вороны носятся стаями и кричат - ждите дождя!
 

 Временные Хроники предлагают вашему вниманию конкурс: "ПО ВСЕМ ПРИМЕТАМ"

  Принимаются стихи, в которых упоминаются народные приметы о погоде, о природе, о любви, везении-невезении, свадебные и так далее.

Заявки на конкурс размещаются в рецензиях к данному анонсу в следующем формате:
              Автор Название стихотворения
              Ссылка на стихотворение на авторской странице
                  
От одного автора принимается одно стихотворение размером от 8 до 40 строк.

Стихотворения на конкурс принимаются в соответствии с Правилами приёма http://www.stihi.ru/2014/03/23/5740

Решать, соответствует ли стихотворение заявленным конкурсным требованиям, будет ведущая конкурса - Валентина Калёва.

            
Стихотворения победителей  получат следующие призы:

  1 Место - 500 баллов
  2 Место - 400 баллов
  3 Место - 300 баллов
            
При наличии спонсорских перечислений размеры призов могут быть увеличены!


 Приём продолжится до набора не более 25 заявок или до 21.00  15 июня!